domingo, 29 de marzo de 2009

“Google e internet no enseñan a leer”

El presidente de la Academia Argentina de Letras, Pedro Luis Barcia, disertará el miércoles en el Centro Cultural Virla, en el ciclo 2009 de LA GACETA . Enseñar a navegar.
TELAM

Perfil


Doctor en Letras; Presidente de la Academia Argentina de Letras; Investigador principal del Conicet; Miembro Correspondiente Americano de la Real Academia Española, de la Academia Norteamericana de la Lengua Española y de la Academia Nacional de Letras Profesor titular de Literatura en la UNLP.


Ni apocalíptico, ni integrado. Así se ubica el presidente de la Academia Argentina de Letras, Pedro Barcia, ante las nuevas tecnologías de la información. “Siempre me acuerdo de esta anécdota. Va Oscar Wilde de visita a Norteamérica, y Graham Bell (inventor del teléfono) le dice: “fíjese usted en este aparato curioso, hay una bocina en mi auricular, le da manija, y puede hablar al otro lado del Atlántico”. Y le responde Wilde: ¿hablar de qué? Allí instauraba el peso de la palabra humana frente a la mera vía comunicativa”, remarca el presidente de la Academia Argentina de Letras.


La Gaceta de Tucumán-29/3-Leer Completo

No hay comentarios: