Según recoge el sitio Energy News, un famoso presentador de la televisión japonesa, Otsuka Norikazu, sufre leucemia linfática aguda, tras ingerir alimentos cultivados en las proximidades de la central nuclear de Fukushima, que se vio gravemente afectada tras el terremoto y el tsunami que sufrió Japón en marzo.
El Gobierno nipón dijo que los alimentos eran inofensivos. YOUTUBE
Entonces hubo explosiones en los edificios que albergan los reactores nucleares, fallos en los sistemas de refrigeración y liberación de radiación al exterior como consecuencia de los desperfectos ocasionados por el terremoto y posterior tsunami que afectó al noreste de Japón.
Después del desastre, el Gobierno nipón indicó que la comida de la región supuestamente contaminada era inofensiva.
Siguiendo la recomendación, el famoso presentador comió verduras de la región durante la emisión en directo de su programa, junto a su colaboradora.
COMPLICADA RECUPERACIÓN
Otsuka, que ha dejado la televisión, ha declarado que intentará estar de vuelta el próximo mes de marzo o abril, pero que tiene su cuello conectado a un tubo, y está en tratamiento para luchar contra el cáncer.
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